Gombalan untuk Meyakinkan Bapak Calon Mertua

Image

Tadi pagi gue lagi rajin dan semangat – semangatnya buat nyuci baju, yah nyuci baju belajar jadi manusia super keren dan calon wanita sholehan (walaupun cuma mimpi paling nggak gue udah berusaha)
Nah waktu nyuci dengan tangan dipenuhin buih diterjen yang super banyak, tiba – tiba di otak gue terlintas kalimat “bapak calon mertua” 
ahai sambil kucek – kucek gue coba gali dan gali kalimat apa yang paling cocok buat menggalau di weekend ini?

nah selepas kucek – kucek, jemur dan cuci muka pake diterjen gue langsung terbang ke kamar buat menuliskan sedikit geombalan yang yah bisa dibilang gombalan buat ngerayu bapak calon mertua yang intinya meyakinkan blio. walaupun gue belom tau siapa calon yang udah disiapin sama Allah, gue mau nyicil sedikit demi sedikit buat meyakinkan bapak calon mertua, toh gue juga gak tau kapan jodoh bakalan dateng kapan.

Nah alangkah baeknya klo sedia gombalan sebelum bapak calon mertua menghampiri hahahaha

Nah beginilah gombalan gue, semoga yang sedikit ini bermanfaat juga buat para sobit sobit yang sedang mempersiapkan diri juga wkakakaka 

 

 

Gombalan untuk Bapak Calon Mertua

Duhai bapak calon mertua ketahuilah,

walaupun ketika kami melamar pekerjaan

saat interview mereka (para bapak hrd dan owner)

mengatakan bahwa geodet itu hidupnya

seperti “kutu loncat” tapi please yakinlah

ketika kami (geodet) telah jatuh cinta

maka hati kami hanya akan terikat pada satu patokkuat, ya patok titik BM

titik yang diikatkan pada sistem koordinat langit(celestial)

yang sudah tak mungkin diragukan lagi akurasi danpresisinya

yang sudah tak diragukan lagi pergeserannya,

seperti hati kami yang tak akan bergeser dari ikatanhati anakmu ke hati yang lain

Wahai bapak calon mertua,

menjadi kutu loncat pun sebenarnya bukan pilihankami

namun memang kehidupan bagi kami mengharuskan untuk

loncat sana loncat sini.

loncat nomaden melaksanakan tugas sebagai geodet daridaerah satu ke daerah yang lain

demi menghidupi anakmu juga kelak ketika engkaumerestui kami.

Duhai bapak calon mertua,

yakinlah bahwa kami (geodet) adalah makhluk yangsama lemahnya dengan makhluk lain

makhluk yang dengan pemikirannya mengutamakanpresisi dan akurasi

meski terkadang dalam mencapai target ketelitiantertentu

banyak noise dan kesalahan yang luput dari jangkauankami

karna kami juga yakin dalam kehidupan ini selalu berlakuteori kesalahan

Duhai bapak calon mertua,

ketahuilah kami (geodet) selalu berusaha menghindarikesalahan blunder

walau kadang kami masih sering melakukan kesalahan random,

tapi ketahuilah dalam kehidupan ini

ada 3 kesalahan yang harus kami hindari yaitukesalahan blunder, random dan sistematis.

dan kami (geodet) dengan prinsip dan kemampuan yangdiberkatkan

hanya bisa mengeliminasi kesalahan random tersebut.

jadi percayakanlah kepada kami

untuk menjaga anakmu dan kami berusaha untuk tidakmelakukan kesalahan – kesalahan tersebut

Duhai bapak calon mertua yang baik dan bijaksana

kehidupan yang akan kami hadapi memang sangatdinamis

penuh dinamika maka kami berdua harus selaluistiqomah

untuk selalu belajar dan mencoba mendefinisikansetiap dinamika yang terjadi

agar kami mampu menjalani kehidupan kami kelak

Duhai bapak calon mertua,

walaupun kami (geodet) akan sering pergimeninggalkan anakmu

ntah dalam periode yang panjang atau pendek

namun ketahuilah wahai bapak calon mertua

bahwa hati kami sudah satu frekuensi,

sehingga kami bisa mengirimkan sinyal terbaik kami

dan anakmu adalah seorang pandai dan cerdas

yakinlah dia adalah sosok yang pandai dalam halmenerjemahkan kode kode yang kami kirim

jadi janganlah khawatir tentang kehidupan rumahtangga kami kelak

Wahai bapakcalon mertua,

ketahuilah hatiteguh keras kami (geodet) ini hanya bisa diikatkan pada satu titik

ya satu titik,dan titik itu adalah hati anakmu

#Eaaaaaa#eaaaaaaa #eaaaaaaaa

 

Advertisements