GEREJA BLENDUK ON FIRE

BeautyPlus_20170322152002_fast

Gereja adalah salah satu landmark kota Semarang dengan keunikan yang terletak pada atap gereja yang cembung (blenduk dalam bahansa jawa). Disekitar bangunan gereja blenduk terdapat bangunan – bangunan kuno yang bergaya neoklasik sehingga memberikan kesan unik.

BeautyPlus_20170322151100_fast

Sebelah kiri bangunan gereja blenduk terdapat taman mini dan beberapa unit sepeda kuno yang biasa digunakan untuk ajang berfoto pengunjung. Seperti halnya obyek wisata lainnya, disepanjang jalan gereja blenduk terdapat outlet-outlet kecil yang menjajakan souvenir khas semarang dan gereja blenduk, disana juga terdapat jasa lukis.

BeautyPlus_20170322144240_fast

Untuk masalah kepadatan lalu lintas, kota Semarang tak kalah macetnya dengan kota besar lainnya, namun masih bisa dibilang tingkat kemacetan kota Semarang masih dapat ditolelir.

Ini merupakan pemandangan disisi kanan dan kiri gereja blenduk.

Ini adalah pemandangan diseberang gereja blenduk. gedung dengan ornamen khas hasil pengasul budaya eropa modern dan berwarna serba putih.

Sebagai solo traveler, untuk mencapai lokasi gereja blenduk gue manfaatin aplikasi ojek online dengan sistem pembayaran online, kenapa gue pilih mode transport ini? karna dengan mode ini gue bisa menghemat beberapa rupiah. Kebetulan kota Semarang sudah tercover ojek online yang memudahkan kita untuk mobile tanpa harus membawa peta ataupun tanya sana sini.

Saran gue, kalo mau bersolo traveler sebaiknya browsing lokasi destinasi yang bakal kalian datengin, buat schedule (sehari mau ke berapa tempat dengan membuat simulasi lama perjalanan+keperluan apa aja yang bakal kalian lakuin di destinasi tsb, jangan sekali – kali langgar schedule karna itu bakalan bikin semua yang kalian planing jadi kacau), pesan tiket jauh2 hari biar bisa bikin persiapan yang ok, pesan hotel dengan rekomendasi dari para traveler lainya (internet), Pastikan kondisi fisik fit.

Selamat berholi holi,… welcome to Semarang

(nih gue kasih bonus lagu bagus yang dibawain member exo (kpop) bias gue) 😀 😀 😀

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s