Sop Rambutan Sehat

Image

Image

Siang – siang panas kayak gini paling asik makan sop rambutan mumpung sekarang lagi musim buah rambutan yok ke pasar beli bahan hehehe, tapi harus tetep ya menu harus tetep sehat dan bersih higienis 🙂

Bahan :

Rambutan

Tomat

Kol

Daun bawang

Daun sledri

Wortel

Bumbu :

Bawang putih

Lada

Bawang merah

Garam

Gula pasir

Cara masak :

Cara masaknya sederhana banget, persis kayak kita masak sop kebanyakan.

Cuci bersih semua sayuran, potong kol, wortel, tomat, daun bawang, daun sledri. Kupas buah rambutan.

Haluskan semua bumbu kecuali bawang merah, bawang merah cukup diiris tipis dan digoreng untuk taburan sop.

Tumis bumbu hingga wangi, tuangkan air +- 400 ml, tunggu hingga mendidih.

Masukkan wortel yang sudah dipotong – potong kemudian masukkan kol tunggu hingga layu, masukkan potongan daun bawang dan daun sledri tunggu +- 5 menit lalu angkat.

Siapkan dan susun rambutan pada mangkuk saji, tuangkan sop di atas rambutan lalu taburkan bawang goring di atas sop saat menyajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s