Tumis Bayam Merah Nenas Manis

Image

Kali ini aku mau ngasih resep sederhana buat bikin menu masakan tumis bayam merah nenas manis buat para ibu – ibu ato anak kos

Bahannya sederhana, cara masaknya juga sederhana, tapiiii rasanyaa maknyuss dan yang penting sehat 😀

Bahan :

Bayam merah

Nanas potong

Bumbu :

Bawang merah

Bawang putih

Kemiri

Bawang bombai

Gula pasir

Garam

Cara masak :

Cuci bayam dan potong kasar.

Potong nanas bentuk dadu

Cincang bawang putih dan bawang merah.

Haluskan kemiri.

Iris bawang bombai tebal.

Tumis bumbu dengan minyak sayur 2 sendok makan hingga wangi. Masukkan bawang bombai aduk hingga layu.
Masukkan bayam merah dan nanas, tambahkan gula pasir dan garam secukupnya, aduk – aduk +- 5 menit.

Angkat sajikan dengan garnis sesuai selera agar nampak lebih menarik. Kalau mau pedas bisa tambahkan potongan cabe merah atau saus sambal.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s